Колонка редактора

Люди во все времена стремились к долголетию. Различным факторам, способствующим этому, посвящены целые трактаты.

Ему 90 лет и он опровергает все общепринятые представления об этом. Работает по двенадцать часов в сутки, много курит, при этом обещает когда-нибудь написать книгу о вреде курения, не любит отдыхать и заниматься спортом, зато может лихачить за рулём автомобиля. Он всегда безупречно выглядит, его ни разу не видели в офисе без галстука. Помнит все детали своей жизни, насыщенной интересными событими и встречами. Среди его близких друзей много тех, кто моложе в два раза, но они, признавая в нём гуру и безгранично уважая, находятся с ним на одной волне.

Несмотря на многочисленные уговоры, он никогда не отмечал юбилеи и не писал мемуаров. Но когдато надо начинать, решили мы, и, рискуя впасть в немилось, всё же решились на хотя бы фоторепортаж о патриархе армянской диаспоры России Георгие Тер-Газарянце.

Не знаю, насколько полно удалось в нём отобразить вехи жизненного пути Георгия Арташесовича, но в процессе работы мы ещё раз убедились в правильности изречения Владимира Ильича о том, что «История делается объективом».

А что касается долголетия и факторов, этому способствующих, скажу одно: оно невозможно без двух важнейших составляющих – интеллекта и востребованности человека.

Живите долго!

ЖУРНАЛ ИЗДАЁТСЯ С 1995 ГОДАЖУРНАЛ ИЗДАЁТСЯ С 1995 ГОДА